WebBoxCms.Com企业网站建设

公司动态
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 公司动态

交互式电子白板的诞生给教学黑板时也带来了光明

作者:浏览:创建日期:2015/4/15 16:40:00【大】【中】【小】

  交互式电子白板的诞生给教学黑板时也带来了光明——“交互式电子白板”时代


  到2010年左右,一种新式的、加倍智能的“交互式电子白板”启用了。与传统黑板和PPT课件对照,电子白板没有粉笔灰、不用擦黑板、可以实时改削,甚至可以用笔和手指庖代鼠标,直接在白板上写字、画画、打分、作批注。“经过过程电子白板,可以快速地把信息传递给学生,很形象、很直观,也更乏味味性与互动性。”张文奎举例说,比方习题课,便可以设置“闯关”的环节,既能让学生们掌控习题的常识点,又能让孩子们像玩游戏个别,有益于增上进修的乐趣和主动性。


  “之前的教学是以教师为主体,此刻更垂青‘生本’,以学生为主体。”从小黑板到此刻的电子白板,转变了以往纯教师赐与式的“填鸭”教学,让学生也能参加出去、互动起来。获得信息的手段和渠道加倍多样,也带来了教师备课方法的转变,教学早已不是“一个人在战斗”,周边的教员,甚至全国的精良教师的教学方法、教学经验都可以鉴戒,教导古代化带来的就是“教学质量更高,效率更优!”